欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 水产局 - 工作动态
抚远市水产局领导班子一行深入渔业滩地督导检查工作
发布日期:2018-08-07    浏览次数:

抚远市水产局领导班子一行深入渔业滩地督导检查工作

 

为确保近期防汛值守、安全生产等各项工作落到实处,8月2日,水产局局长李国峰、党委书记石春胜、副局长原新太、渔政渔港监督管理站站长刘沫含一行深入抓吉、南岗、小河子等7个渔业滩地进行督导检查,并对各滩地防汛工作进行部署。

此次检查,一方面是督导检查防汛工作落实情况。进入汛期以来,抚远市水产局高度重视防汛工作,根据今年洪水汛期情况,结合自身工作特点,制定工作措施,落实工作职责,成立由副局长原新太任组长、渔场副场长任副组长、各滩地队长、书记为成员的防汛指挥部;并由各渔业队组织村民、渔民成立巡查联防组、搜救组、运输后勤组、医疗防疫组。检查中,副局长原新太对防汛工作重点强调:要高度重视,落实责任,严格执行24小时值班制度和重大信息上报机制,及时上报各项情况,确保不出问题。

另一方面,在督导防汛工作的同时,重点对渔业安全生产情况进行检查。针对检查发现的渔船没按规定前后加装密封舱、消防和救生设备配备不全、作业时不穿戴救生衣、部分渔船存在大马力(超过30马力)等现象,逐一下发整改通知书,并要求渔业责任人将隐患渔船登记在册严格把关,检查中如再次发现违规生产行为,将严格按照规定责令违规渔船停产整顿

通过此次督导检查,保障了防汛值守工作的进一步落实,维护了渔业安全生产秩序,保障村屯、江上渔业生产安全稳定,确保了渔业安全生产和防汛工作落实到位不出问题