欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 水产局 - 工作动态
抚远市水产局开展渔业安全生产大检查“回头看”工作
发布日期:2017-09-05    浏览次数:

 

抚远市水产局开展渔业安全生产大检查“回头看”工作

 

 

按照省政府对安全生产大检查“回头看”行动的统一部署和安排,抚远市水产局高度重视,迅速落实,利用一周的时间,全面组织开展安全生产大检查“回头看”工作。

24日上午,水产局组织召开安全生产大检查“回头看”工作落实推进会,对此次安全生产大检查“回头看”工作进行再部署再落实。8月25至28日,抚远市水产局局长李国峰、党委书记石春胜带队,深入各渔业生产作业地点开展安全生产大检查“回头看”检查工作。

此次检查,检查组主要针对前期安全生产大检查工作中发现的部分渔民在作业中不穿救生衣现象进行“回头看”检查。通过在以前的渔业安全大检查过程中,对渔民进行宣传、教育等一系列方式,使渔民的安全意识明显提升,在这次“回头看”大检查过程中,不穿救生衣进行捕捞作业的现象基本杜绝。

检查过后,水产局组织各渔业队负责人召开会议,落实全省“回头看”工作精神,李国峰局长对此次安全生产大检查“回头看”工作提出三点要求:一是各渔业队负责人要进一步提高安全生产认识,加大对捕捞渔船的管理力度。二是尽快落实责任,发现不符合安全规定的捕捞渔船一律上岸整改,整改完成前严禁下江作业。三是各渔业队要严格按照安全生产大检查“回头看”工作要求,逐一落实安全工作,全方面查缺补漏,坚决遏制和防范安全事故的发生。