欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 水产局 - 工作动态
抚远市水产局举行2017年抚远100万尾大马哈鱼苗增殖放流仪式
发布日期:2017-05-16    浏览次数:

 抚远市水产局举行2017年抚远100万尾大马哈鱼苗增殖放流仪式

 

2017511日早6时,由抚远市举办的2017年抚远市100万尾大马哈鱼苗增殖放流仪式正式开始,佳木斯市市委领导、抚远市市委领导及有关部门领导、广大热心市民共100多人纷纷登上渔政船23529参加放流活动,现场共向黑龙江抚远段水域投放鱼苗100万尾。

本次人工放流大马哈鱼苗是抚远水产局于2016年秋在抚远自然水域采捕,人工繁育所得,历经半年多精心培育,长度一般都在6-8厘米左右,利用大马哈鱼洄游的生物学特性进行的海洋放牧式渔业,是保护和增殖渔业资源、实现我市自然渔业可持续发展的重要举措。同时也是深入贯彻《2017年全省渔政执法“亮剑行动”工作方案的通知》的精神,认真开展渔业资源增殖放流工作的同时,又动员了社会力量支持和参与水生生物资源养护和增殖放流事业,保持抚远自然水域生物多样性, 改善和修复水域生态环境。

DSC00519.JPGDSC00550.JPG