欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 水产局 - 工作动态
抚远市水产局开展2017年春渔期渔业安全生产检查
发布日期:2017-05-10    浏览次数:
                         抚远市水产局开展2017年春渔期渔业安全生产检查
   为加强春季渔业安全生产管理工作,防范和遏制重特大事故发生,5月6日上午,抚远市水产局李国峰局长、原新太副局长及抚远海事处焦长飞处长带领执法人员到夹信子、小河子、九龙滩、南岗、抓吉、别拉洪等滩地开展渔业安全生产检查。 
   检查组一行查阅了春渔期黑、乌两江落实安全生产责任制、宣传教育、船员培训、船管站管理船舶等安全内业材料,现场检查了夹信子、小河子、九龙滩、南岗、抓吉、别拉洪渔船作业情况,重点检查了渔船救生、消防、通信、信号设备等,并深入了解渔民渔业生产情况,现场检查渔船100多艘,发放《安全生产、拥抱安全》以及《保护渔业资源、严厉打击非法捕捞制造、销售禁用渔具行为》等宣传材料200多份。 
   检查组要求要进一步深入开展大检查,加大宣传力度,提高渔民安全生产意识,确保春季渔业安全生产健康发展。