欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:水产局

  抚远市水产局是主管全市水产行政工作的市政府工作部门,其主要职责是:(一)贯彻执行《渔业法》及其它有关的法律、法规,研究呈报和参与制定全市水产业重大政策和中长期发展规划。(二)负责全市水产行业的产业结构,指导全市渔业资源的开发利用和群众渔业生产。(三)负责全市渔政管理,监督渔业资源的保护工作,维护渔业生产秩序和管理水域的渔业权益,参与处理涉外渔业纠纷,执行渔业许可制度。(四)负责监督渔港内的安全港务管理工作,组织检查船舶水上交通安全状况并参与处理渔船重大水上交通安全事故;负责全市渔业船舶检验工作。(五)监督全市渔业水域生态环境和水生野生动物的保护工作。(六)指导全市水产行业的科学技术...
局 长:李国峰
党委书记:石春胜
副局长:原新太
副局长:滕陪东
工作动态 更多...
内设机构 更多...

水产局内设三个职能股:
(一)办公室
1、负责全局政务政务综合、保卫、保密、信访、后勤、行政管理等工作并协调各股工作。
2、负责人事、劳资、文秘、共青团、妇联、工会、计划生育等工作,负责水产局级直属单位的思想建设,组织建设,纪律检查和行政监督工作,负责所属各单位领导班子建设,指导水产行业建设文明建设,负责水产系统退休干部管理工作。
3、负责本单位财务收支计划的制定,监督直属单位国有资产保值和财务审计工作,组织协调水产行业建设项目的论证、申报生产建设资金,指导本行业的财务审计工作,负责全市水产行业的统计报表工作。
(二)渔政、渔港监督股
贯彻执行国家有关法律法规,参加制定全市地方性渔业法规和具体管理办法,执行渔业许可证制定,检查保护全市渔业资源,参与处理涉外渔业纠纷,监督检查全市渔业生态和水生野生动物保护工作,参与处理渔业水域污染事故。监督负责全市渔业船舶和渔业船只、船员的登记、考核、发证、组织检查船舶水上交通安全,渔业船舶检验工作。
(三)渔业生产股
组织渔业生产,安排渔业生产网点滩地,保证全市两季渔期生产正常进行,协调生产技术推广。