欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 人力资源和社会保障局 - 工作动态
我市就业扶贫再添新举措 困难群众增收再拓新渠道
发布日期:2019-12-19    浏览次数:

日前,在浓桥镇,两家就业扶贫车间通过认定并挂牌,这标志着我市就业扶贫中又一新举措落地开花,让困难群众的增收渠道进一步拓宽。

精准扶贫中,我市积极构建“企业+贫困户”的联结机制,在“贷资入企”的就业帮扶基础上,又大力推进“扶贫就业车间”创建工作,通过企业为贫困人员就近转移就业,对能够吸纳农村贫困劳动力就业的中小企业,创建“就业扶贫车间”,享受相关政策支持。在首批认定中,通过企业申请、乡镇推荐,市就业局和扶贫办共同审核、认定等程序,抚远市金谷米业有限责任公司和抚远市高效农业合作社联社两家企业符合认定条件,被认定为我市首批“扶贫就业车间”。

家住浓桥镇东方村的脱贫巩固户张春玲今年49岁,是家中唯一的劳动力,经过审核后,她与金谷米业有限责任公司签订了一年的用工合同,成为“扶贫就业车间”首批工人。

扶贫就业车间的创建,不仅可以让贫困户增收、企业盈利发展,也可以盘活各类生产企业资源、提速精准脱贫工作,让贫困劳动力真正实现在家门口就业。