欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 人力资源和社会保障局 - 工作动态
专栏《优化营商环境 开创抚远发展新局面》(人力资源和社会保障局)
发布日期:2018-07-31    浏览次数:

在这期《优化营商环境 开创抚远发展新局面》专栏中,市人力资源和社会保障局局长翟忠喜代表人社局向社会做出承诺。

抚远市人力资源和社会保障局深化机关作风整顿、优化营商环境公开承诺

按照市委深化机关作风整顿领导小组要求,我代表市人力资源和社会保障局介绍我局工作情况。自4月8日市深化机关作风整顿、优化营商环境大会召开以来,人社局认真学习周宏书记讲话,深刻领会会议精神,按照佳木斯市人社局及我市的工作部署制定了市人社局《政治生态建设暨深化作风整顿实施方案》、《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《“四零”服务承诺创建专项方案》。对照方案要求,认真梳理问题,建立市人社局《政治生态建设暨深化作风整顿重点整治问题清单》和《四零服务承诺整改台账》,按照台账进行整改。对门诊慢性病不能即时结算、医保缴费渠道不宽等百姓关心的问题及时进行整改。依托全省“金保工程”实现在市人民医院和市中医院开展门诊慢性病直接即时结算,拓宽医保缴费渠道,实行村委会、社区居民委缴费,也可以通过网上银行、APP、微信以及农行代扣、代缴等方式缴费。其他部门按照市里统一部署,进驻市行政服务大厅。今后,人社局将继续秉承初心,竭诚为全市人民服务。

在此,我代表人社局面向社会作出服务公开承诺:

一、牢固树立服务意识,切实提高工作效能。把握“服务发展保障民生”这条主线,努力实现行政服务大厅窗口服务质量和效率的根本性好转,积极主动、扎实有效地做好协办事项落实。

二、优化办事流程,实行高效便捷模式。严格执行首问负责制、限时办结制,努力实现“一窗经办”、“最多跑一次”,开展“四零”服务,做到“六个规范”,确保群众办事便捷,服务更加称心。

三、强化职能作用,提升群众满意度。推进“阳光人社”,落实社保经办柜员式服务,开通劳动维权“绿色通道”,解决“门好进、脸难看、事难办”等群众反映的问题,畅通沟通渠道,接收监督,对合理投诉意见和建议及时受理,切实提高群众满意度。

四、建立长效服务机制,确保服务结果零投诉。建立和完善各项规章制度,履行岗位职责,张贴办事指南,坚持依法依规、准确无误的开展工作,做到岗责分明,精准服务。

欢迎社会各界对以上承诺进行监督,我们的服务监督电话:0454-2132612,抚远市人力资源和社会保障局。