欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 粮食局 - 工作动态
我市开启食品安全宣传周活动
发布日期:2019-11-09    浏览次数:

近日,2019年全市食品安全宣传周启动仪式在平步青云超市门前举行。市政府食安办成员单位负责人参加活动。
    2019食品安全宣传周的主题是“尚德守法,创建食品安全城市,食品安全让生活更美好”。活动现场,食安办成员单位设置了咨询服务台、宣传展板,并提供现场答疑、投诉受理等服务。工作人员热心解答市民咨询,并向群众发放了如何选购安全食品、怎样防范保健食品欺诈、如何识别食品标签等宣传单,有效提高了广大人民群众的食品安全意识和自我维权能力。随后,工作人员又深入到餐饮、化妆品、保健品、对俄商品、食品零售商铺进行食品安全宣传,并查看了工商营业证照、食品、商品、化妆品、保健品的进货、销售台帐、检查了餐饮商铺餐具消毒设施、设备、流程,对存在的问题责令商户限期整改,进一步提高了从业人员食品质量安全责任意识,规范了食品生产经营活动。
    据了解,宣传周活动将持续到6月29日,市卫生健康局、粮食局、农业农村局等多家单位还将结合各部门工作特点,在全市范围内开展食品安全系列宣传,旨在向广大群众普及食品安全知识,增强群众自我保护意识和维权意识,营造人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。