欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 商务和口岸局 - 工作动态
大庆市副市长舒寰一行来我市考察
发布日期:2019-10-09    浏览次数:

7月4日,大庆市市委常委、副市长舒寰一行来我市考察调研开通机场临时口岸、临时包机业务相关程序及我市跨境电商发展情况。机场办主任王博伟、副市长衣志辉会同商务和口岸局、边检站、海关、海事等相关部门出席座谈会。

座谈会上,王博伟主任介绍了抚远开通临时口岸、临时包机业务的流程和运行情况,并针对申请前期准备工作及审批事项,进行了详细介绍。副市长衣志辉介绍了我市电商发展情况,以及一些具体的经验做法。衣志辉副市长欢迎舒寰一行到抚远考察,表示抚远在打赢脱贫攻坚战的同时,正紧紧围绕富民强市这一主题,致力于加快抚远经济建设,大庆是我们的“老大哥”城市,是我们的榜样,尤其近年来日新月异的发展更值得我们认真学习,衷心希望加强沟通,促进两市交流进一步发展。

会后舒寰一行在衣志辉等部门领导陪同下,到我市机场、互贸区、电商中心、黑瞎子岛、规划馆等进行了实地考察。舒寰感谢抚远的热情接待、毫无保留的经验分享,她表示抚远作为口岸城市的地缘优势十分明显,发展前景广阔,两市的合作交流有着巨大潜力,相信今后两地的往来会更加密切,优势互补、合作共赢取得更大的进步。