欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 商务和口岸局 - 工作动态
抚远海事处开展国际航线船舶消防救生演习
发布日期:2017-08-18    浏览次数:
       为贯彻落实佳木斯海事局2017年度“安全生产月”、“平安交通”专项活动文件精神,提高国际航线船舶救生、消防应急反应能力,抚远海事处按照《高速客船安全管理规则》要求,于抚远港国际客运码头组织开展船舶救生消防演习。演习程序分为火灾救生与人员落水救援两部分。首先,模拟客运码头趸船起火,码头安全工作人员组织中俄游客有序撤离同时,救援人员迅速启动火灾应急程序,借助灭火器以及船用消防高压水枪迅速控制火情,及时解除险情;随后模拟客港趸船有人员落水,码头工作人员第一时间通过抛引救生圈等方式将落水人员成功解救。演习过程持续15分钟,基本达到演习预期目的。抚远海事处执法人员认真记录演习过程,并针对演习中存在的不足提出合理化整改建议。结合佳木斯海事局各项专项活动工作要求以及高速客船各项管理法律法规,抚远海事处将不断推进界河船舶应急演习活动开展,检验船舶应急预案可操作性的同时切实提高辖区船舶应急处置能力,全力保障辖区水域通航形势安全稳定。