欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 商务和口岸局 - 工作动态
口岸派出所积极服务口岸发展
发布日期:2017-08-18    浏览次数:
   口岸派出所在全力维护口岸治安稳定的同时,将服务口岸发展作为工作的重中之重,以严格的执法,热情的服务为口岸发展做贡献。面对抚远旅游经济发展的新常态,抚远派出所主动跟进,细化服务措施,强化民警素质养成,对民警着装,行为举止进行了严格规范。工作中,严格候检旅客通关秩序,确保口岸大厅治安稳定。将执法与服务有机结合起来,对年老体弱的旅客民警将其安排到便民座椅上候检,通关时给予必要的协助,遇到旅客随身物品较多时,就主动帮助搬运,这一举措既方便了旅客,又加快了通关速度。
       7月4日,值班民警在大厅及广场例行治安巡逻时,发现大厅门外有一箱俄罗斯旅客遗失的物品,多方寻找无人认领。口岸派出所积极与口外办及各旅游公司联系,第一时间在口岸微信群发布失物招领信息,配发失物照片。在多方努力下将物品归还了失主,赢得了旅游公司及失主的好评。