欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 交通局 - 工作动态
市交警大队开展“全国交通安全日”宣传活动
发布日期:2019-12-19    浏览次数:

今年的12月2日是第八个“全国交通安全日”,市交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,开展了形式多样的宣传活动。活动中,交警深入人员密集场所,向市民介绍了安全出行、交通标识作用等相关交通安全知识,提醒市民增强文明出行意识,提高安全防护能力。在客运站,交警还结合实际,对驾驶车辆应注意的盲区、客车内发生事故时的应急处置、破窗逃生技巧等内容进行了详细讲解。

交警还走进校园,组织小学生们举行了交通安全法规演讲比赛,参赛小选手们精心准备,用真实、朴素、稚嫩的语言向在场观众阐述了文明交通的重要和交通事故的危害,向全市师生发出了“遵守交规、珍爱生命”的倡议。

据了解,市交警大队还将下乡村进企业入社区,加大交通法规宣传力度,教育引导市民遵守交通安全法律法规,增强安全意识和法制意识,全力营造人人文明交通的良好氛围。