欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 交通局 - 工作动态
行政执法主体资格审核登记表
发布日期:2019-12-05    浏览次数:

 

主体名称

(委托单位名称)

抚远市交通运输局

办公地址

抚远市平安街136号

邮编

156500

机构性质

R行政机关     £事业单位       其他

执法主体

类别

    R法定行政机关          □法律、法规授权的组织

    £依法受委托执法的单位    

委托单位填写受委托单位的基本信息

1.委托事项   公路工程质量监督    

2.委托期限 20147月至

3.受委托单位名称 抚远市公路工程质量监督站  

4.受委托单位性质 行政机关   R事业单位  □行政机关内部执法机构 □其他

5.受委托单位统一社会信用代码 12230833MB0090886Q 

6.受委托单位法定代表人 吕刚    

执法职权

类型

    □行政许可  R行政处罚  R行政强制  □行政征收征用

    R行政检查  □其他行政执法行为  行政裁决、行政确认   

执法依据(委托依据)

1、《交通行政处罚行为规范》(交体法发〔2008〕562号)

条款内容:第五条除依法可以当场作出的交通行政处罚外,交通管理部门依据监督检查职权或者通过举报、其他机关移送、上级机关交办等途径,发现公民、法人或其他组织有依法应当处以行政处罚的交通行政违法行为,应当自发现之日起7日内决定是否立案。

2、《公路工程质量监督规定》(2005年交通部令第4号):

条款内容:第十七条  交通主管部门及其委托的质监机构对检查中发现的问题,应当及时以书面方式通报有关单位。对一般质量管理问题和一般质量缺陷,责令限期整改;对不合格工程,责令限期返修;对违法的质量行为依法予以纠正。存在问题的单位应当按要求进行整改、返修,并提交整改报告。

3、《黑龙江省公路工程质量与安全监督实施细则》(黑路监发[2009]7号)

条款内容:第十九条  质监机构对督查通报的落实情况应进行跟踪检查,并将检查落实情况及时报告上级交通主管部门。对督查发现的重大问题,应督促相关单位在20个工作日内整改完毕,形成反馈意见;对一般问题在15个工作日整改完毕,形成反馈意见。

4、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》

条款内容:第三十一条 劳动争议仲裁委员会裁决劳动争议案件实行仲裁庭制。仲裁庭由三名仲裁员组成,设首席仲裁员。简单劳动争议案件可以由一名仲裁员独任仲裁。 第三十二条 劳动争议仲裁委员会应当在受理仲裁申请之日起五日内将仲裁庭的组成情况书面通知当事人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门

(单位)

意见

 

 

负责人签字:                                  (盖章)                                                 年   月   日

备注

 

填表说明:

1.执法职权类型按照本单位实际行使的行政执法权类别填写。有本表未列明的其他执法职权类型的,写明实际执法类型名称。

2.执法依据(委托依据)应当根据执法职权类型,分别填写相关依据。依据应当为规章以上的依据,列明至少一项依据名称和具体条款内容。

3.行政执法机关有所属其他行政执法主体的,应当分别填报。