欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 机关事务管理局 - 工作动态
绿色发展 节能先行
发布日期:2020-02-11    浏览次数:

    此次节能宣传周活动是6月17日-6月23日,活动主题是“绿色发展 节能先行”,活动的目的是通过节能宣传周活动积极宣传节能文化、普及节能知识、提升全民节能意识,培养广大民众勤俭节约的生产方式、消费理念和生活习惯。 活动现场,抚远市机关事务中心,抚远市发改局,抚远市教育局,抚远市卫生局等单位积极向市民宣传讲解节水、节电、节油、节气等知识,展示节能宣传图板,呼吁大家共同参与,从自己做起,从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。本次活动共展出宣传展板8块,发放节能知识宣传单和宣传册共1000余份、宣传画100余张,营造了良好的节能宣传氛围。6月19日全国低碳日,机关事务中心会组织政府部门提倡广大干部职工徒步出行,减少开车,节约用电,不乘电梯。