欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 环保局 - 工作动态
抚远市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战工作简报 第十五期
发布日期:2020-02-13    浏览次数:
抚远市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战工作简报
第15期
   我局以“环境执法大练兵活动”为契机,以提升执法能力、促进队伍建设为目的,坚持污染防治百日攻坚战,持续加大环境违法行为查处力度,积极调动环境监察执法力量,实战练兵是大练兵的重中之重,经过执法大练兵的锤炼,环境监察能力显著提升,持续保持环境执法高压态势。
近日,我局结合“2019-2020秋冬季大气污染防治强化监督检查”、“水洗、干洗、洗染行业专项检查”、“非道路移动机械专项检查”等专项行动,检查企业23家、累计出动执法人员58人次、车辆18台。环境监察大队人员对“抚远市秸秆火点网络化监管平台”开启24小时轮班值守制度,无死角对秸秆火点进入监控模式;督促9家干洗企业完成《建设项目备案登记表》;督促2家餐饮油烟扰民问题完成整改。通过日常检查,我局对“抚远市远建建筑安装工程有限责任公司涉嫌使用不符合环保标准锅炉案”和“艺丹废品收购站涉嫌未办理环保审批手续案”分别进行立案查处,查处金额共计2.3万元。

(2019年11月22日抚远市环境监察大队执法人员联合城管局、林草局对水源地内违建点进行拆除工作。)

(2019年12月7日抚远市环境监察大队执法人员开展专项执法检查。)

(2019年12月11日抚远市大气科负责人联合环境监察大队执法人员对辖区内开展“非道路移动机械现场检查”。)



                                              抚远市生态环境局
                                    2019年12月23日