欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 环保局 - 工作动态
抚远市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战工作简报 第十四期
发布日期:2019-11-25    浏览次数:
抚远市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战工作简报
第14期

   我局以改善环境质量为核心,以满足人民群众日益增长的生态环境需要为目标,借势发力,主动作为,严格执法不松懈,精准打击不减弱,认真开展各类专项执法行动,继续强力推进执法大练兵暨污染防治攻坚战。
本年度执法大练兵以“全年、全员、全过程”为特点,将练兵范围扩展到所有持有环境执法证件的执法人员,强化协同配合。我局环境监察大队相继开展“燃煤锅炉专项执法检查”、“2019-2020秋冬季大气污染防治强化监督检查”、“水洗、干洗、洗染企业环境污染问题专项排查整治”、“水源地拆违”等各类专项行动。截止至11月25日,累计检查企业20余家,出动执法人员34人次,督促3家饭店完成对餐饮油烟扰民问题的整改;拆除水源地内一般违章建筑10余处。近日,我局对“洪林废品收购站涉嫌危险废物贮存案”、“张广东涉嫌未办理环评审批手续案”分别进行立案查处。按照行政处罚程序,依法下达《行政处罚决定书》,目前,上述两起案件正在办理中。
                          
         
(2019年11月12日抚远市监察大队执法人员处理寒葱沟信访举报案件。)
   
(2019年11月17日抚远市环境监察大队执法人员开展“2019-2020秋冬季大气污染防治强化监督检查”。)     
  
(2019年11月20日抚远市环境监察大队执法人员对水源地内违建点拆除前后照片。)
 
(2019年11月21日抚远市环境监察大队执法人员对全市洗衣房下发《小型水洗干洗印染企业环境保护法律义务告知书》。)

抚远市生态环境局
                                    2019年11月25日