欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 环保局 - 工作动态
抚远市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战工作简报 第十二期
发布日期:2019-10-22    浏览次数:
抚远市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战工作简报
第12期

   波澜壮阔七十载,激情奋进新时代。在新中国70华诞之际,抚远市生态环境局监察大队以昂扬的斗志继续投入到我市生态环境执法大练兵暨污染防治攻坚战的工作中。我局坚持以改善环境质量为核心,坚持源头治理,牢记使命、不忘初心、勇担重任,切实明确努力方向,铁腕治污、不留死角,坚决向污染宣战。
目前,百日攻坚战已取得阶段性成果,截止至22日,我局共下达《责令改正违法行为决定书》36份;下达《行政处罚决定书》6份;已完成4起一般行政处罚案件的归档工作,收缴罚金1.1万元;累计受理环境信访案件24起,办结23起;督促20家饭店完成对油烟扰民问题的整改。
我局将持续开展各项污染防治行动,特别要狠抓工业企业、扬尘污染防控、餐饮油烟污染,“散乱污”企业整治等关键环节,做到精确分析、精细管理、精准治污。继续加大执法打击力度,坚决防治问题“回潮”和“反弹”。

  
  
(2019年10月9日监察大队执法人员处理环境信访举报事项。)

    
(2019年10月10日抚远市生态环境局对废品收购站进行现场检查。)
  
 
(2019年10月22日抚远市生态环境局领导班子成员、监察大队及各科室负责人结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展下基层调研活动。)

                          
抚远市生态环境局
                                                                                           2019年10月22日