欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:规划局 - 部门简介
部门简介
发布日期:2015-11-20   

抚远县城乡规划局主要职责:

(一)贯彻执行国家、省有关城规划、测绘和城建档案管理的方针、政策及法律、法规;制定全县城镇规划、测绘及城建档案管理规章制度。

(二)负责组织编制城市总体规划、城镇体系规划、分区规划、控制性详细规划、修建性详细规划和各项专业规划;负责城市规划区内建设的选址定点,组织可行性研究,核发建设项目选址意见书。

(三)负责城市规划区内各项建设用地、土地出让、转让的规划审核、和管理,核发建设用地规划许可证。

 (四)负责城市规划区域内各项建设工程,包括临时建设工程的规划、审批和管理,核发建设工程规划许可证。对未按照规划许可要求进行建设的行为依法进行查处。

 (五)负责城市规划区内拟建工程动迁、拆迁范围的划定和拆迁后的规划验收,对审批后建设工程进行放线、验线和竣工工程规划验收。

 (六)对在乡、村庄规划区内的乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设核发乡村建设规划许可证。

 ()负责全县城乡规划的实施、管理和监督;指导全县城乡规划业务、负责乡(镇)总体规划的审查和报批。

 ()负责城市规划设计、测绘工作及测绘行业和测绘标志和管理。

 ()负责城市建设档案的管理工作,指导全县城市建设档案管理工作。

 (十)负责城市规划、测绘资质的审查及报批

 (十)承办县政府交办的城市规划和其他工作。

 

  办公地址:迎宾路68号

  办公时间:上午 8:30-11.30

                      下午13.30-17.00

  联系电话:0454-2122385

  单位负责人:史胜华