欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 规划局 - 工作动态
抚远市规划局“四零”服务创建公开承诺事项
发布日期:2018-07-03    浏览次数:

 

一主要职责

1、城乡规划编制

2、两证一书核发

3、组织召开规委会

4、规划验线核实(施工中)、规划条件核实(竣工后)

5、测绘管理

6、城建档案收缴

二、主要服务对象

政府机关、各企事业单位、个人

三、服务内容

1、“两证一书”办理

2、提供城建档案查阅

3、批后管理

四、服务承诺

(一)、服务受理零推诿

1.通过公示栏、告知单等形式,向服务对象公开窗口服务承诺,以及事项服务内容、工作流程、申报材料等。

2.严格执行首问负责制、一次性告知制等制度,服务事项做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。

3.对于服务对象符合规定、手续齐全的需求即时受理;对于手续不全或者不符合规定的做好政策解释说明,并按规定一次性告知。对于非本窗口、本岗位受理的事项,要告知具体的经办窗口或个人,不得以任何借口推诿、搪塞服务对象。

(二)服务方式零距离

1.工作人员严格遵守《窗口工作人员行为规范》、《窗口工作人员考勤制度》等规章制度,严禁上班时间看视频、玩游戏、聊天、网购等,禁止使用禁语、忌语,倡导文明服务、微笑服务。

2.窗口有明显标识和办事指南,配备必要的便民用品(如笔、胶水、印泥、订书机等),提供事项申请格式示范文本。工作人员佩戴印有编号的工作牌,工作台面摆放岗位牌;自觉接受公众监督。

(三)服务质量零差错

1.按照政务服务标准化、规范化要求,狠抓窗口工作人员对法律法规、规章制度、政策规定和业务知识的学习、培训,确保窗口工作人员以扎实过硬的业务能力正确履责,做到“我的岗位我负责、我的岗位请放心”。

2.建立服务日志基础台账,记录各业务环节的办理过程,做到有据可查;加强内部协作、强化内部监管,形成分工科学、运转流畅、管理有序的内部管理体系。

3.针对窗口工作中容易发生的问题以及发生问题的具体环节,制定防范预案;完善责任追究机制,防止差错发生。

(四)服务结果零投诉

1.设立投诉意见箱,公开监督举报电话;及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况。

2.对服务对象的投诉、意见或建议做到及时受理。对属于本部门职责范围且能解决的意见、建议,要立即解决;不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决;对不属于本部门职责的,要耐心向服务对象解释,并积极向有关部门反映。属于服务对象误解的,要耐心沟通,消除误解。对于服务对象留下地址、姓名或电话号码的投诉,要认真核实,客观分析,针对存在的问题及时整改,并将处理结果反馈给服务对象。

五、监督电话:

1、服务、咨询、预约电话:2196105

2、地址:抚远市迎宾路68

3、监督电话:2176877

 

 

                                    抚远市规划局

                                    20185月 24