欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:扶贫办 - 部门简介
抚远县扶贫办简介
发布日期:2015-11-20   

抚远市扶贫开发工作办公室,是抚远市人民政府扶贫开发领导小组的工作机构,属政府机关,受市政府扶贫开发领导小组直接领导。

其主要职责是:负责贯彻执行中央、省、市关于扶贫开发以及老区建设发展工作的方针、政策;拟定全市扶贫开发和老区建设发展中长期规划;拟定全市扶贫开发和老区建设发展各类专项规划、年度计划和政策措施,并组织实施和监督检查。指导全市扶贫开发和老区建设发展工作,协调和解决扶贫开发和老区建设发展工作中的重大问题。负责全市产业开发计划编报,指导和监督检查整村推进、产业化扶贫、“雨露计划”、扶贫搬迁、老区建设发展等专项扶贫工作。负责与中直、省直单位开展对口帮扶工作的联系和协调,指导全市贫困地区、老区开展有关扶贫方面的横向经济协调。负责扶贫开发项目库、贫困户信息库的建设和更新。组织全市老区及贫困地区和扶贫系统干部培训工作,指导协调农村贫困劳动力转移、农业实用技术培训工作,参与实施贫困地区人才扶贫计划。承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。负责抚远市人民政府扶贫开发领导小组日常工作。

 

办公地址:抚远市行政中心政府大楼九楼

办公时间:工作日8:30—11:30,1:30—17:00

办公电话:0454-2138427

单位负责人:姜清波