欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 扶贫办 - 工作动态
《不忘初心· 牢记使命》 践行不忘初心牢记使命,为困难群众办实事解难题
发布日期:2020-02-12    浏览次数:

我市在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,始终把群众获得感作为检验成果的最终目标,从群众最关心的事着手,从群众最想解决的事入手,做到即知即改、立行立改,真正为群众解决生活中的困难,以实际行动践行为人民服务的初心和使命。

李桂霞是依安县太东乡太北村建档立卡贫困户,身患肾病综合症,每周需要三次透析治疗,生活无法自理,一年前被居住在我市寒葱沟镇的女儿接到家中治疗照顾。虽然有人陪伴治疗疾病、照顾生活,可是由于李桂霞没有抚远户口,一些当地居民能享受到的医疗政策她却享受不到,这对一个本就贫困的家庭无疑是雪上加霜。抱着试试看的态度,她走进了我市行政服务大厅,和工作人员诉说了自己的难题,虽然李桂霞不是抚远人,但群众利益无小事,市营商环境建设监督局、扶贫办、寒葱沟镇等各部门工作人员分头行动,与依安县扶贫办共同协商努力,让李桂霞得到了最低生活保障,生活上难题也得以解决。市人民医院主动帮助其办理相关手续,并且为她开辟了绿色通道,让她也能和本地人享有同样的医疗待遇。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市聚焦为民服务解难题,倾听百姓期盼,解决企业诉求,在教育医疗、生活保障、优化营商环境等方面出实招、办实事,在回应群众关切中践行初心使命,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。