欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 扶贫办 - 工作动态
周宏主持召开扶贫开发领导小组2019年第六次会议
发布日期:2019-05-20    浏览次数:

5月16日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开扶贫开发领导小组2019年第六次会议。市领导葛立彬、王新亮、王科明、汤洪涛、张鑫、衣志辉出席会议,杜丽萍、郑志刚、邹泉波、袁东、徐然、董丽娟列席会议,扶贫开发领导小组各成员单位负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记在跨省区脱贫攻坚座谈会上的讲话,研究讨论了抚远市2018年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作方案。讨论通过了《抚远市推进精准扶贫精准脱贫审计发现问题整改协同机制》,讨论通过了《抚远市扶贫开发领导小组工作规则》,安排部署了当前扶贫领域下一步工作任务。

周宏指出,当前脱贫攻坚到了最关键的时期,全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,把提高脱贫质量和防止返贫摆到重要的位置,进一步解决影响“两不愁三保障”的突出问题,强化责任落实、政策落实、工作落实,抓好中央巡视和国家考核反馈问题整改工作,持续巩固减贫成效,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

周宏强调,当前要重点做好十个方面工作:一要继续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神。二要坚持现有目标标准不动摇。三要着力解决“两不愁三保障”突出问题,进行重点解决。四要提高脱贫质量防止返贫。五要扎实做好定点扶贫和结对帮扶。六要进一步完善建档立卡工作。七要扎实做好巩固提升。八要抓好扶志扶智工作。九要抓好作风整顿和问题整改。十要做好与乡村振兴的有效衔接。

周宏指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会必须完成的任务。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,坚持与我市当前脱贫攻坚实践紧密结合,经常对标对表,在思想上再重视、行动上再落实、压力上再传导,以更坚定的信心、更有力的行动、更扎实的工作,集中力量狠抓推进落实,问题整改,推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶。