欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 房产局 - 工作动态
房产局“四零”服务创建公开承诺事项
发布日期:2018-05-04    浏览次数:

一、主要职责
    负责商品房(预)销售许可管理工作,以及办理商品房销售合同网上登记备案,对商品房预销售情况进行监管。
    二、主要服务对象
    开发企业
    三、服务内容
    为开发企业办理预销售许可证,以及签订新建商品房销售合同网上备案。
    四、服务承诺
    (一)服务受理零推诿
    1、严格执行首问责任制、服务承诺制、岗位责任制等制度。
    2、岗责分明、精准服务。
    (二)服务方式零距离
    1、对距离较远、往返困难及有其他特殊情况的服务对象,开通“绿色通道”,实行特事特办、急事急办服务。
    2、文明解答和引导,为群众提供耐心细致的咨询服务。
    3、工作人员提前到达岗位进入工作状态,仪表端庄;工作时间统一着装,坐姿端正、立姿文雅、行姿稳重,做到庄重、整洁、得体,服务热情;工作人员向服务对象提供服务,要做到微笑多一点、话语亲一点、办事勤一点、效率高一点;对依法依规不能满足的服务要求,应耐心解释说明,任何情况下都不得与服务对象争吵;严守工作和服务纪律,工作时间要时刻保持良好的工作状态,严禁出现迟到早退、随意脱岗、玩手机、炒股票、网购网聊、睡觉、戴耳机、浏览无关网站、长时间接打与工作无关电话等违反工作纪律的行为。
    (三)服务质量零差错
    1、科学简化办事程序,不断提高办事效率。
    2、工作人员做到:一是努力提升岗位技能,不断加强党性教育、法律法规、业务知识和文明礼仪等的学习,提升业务能力和综合素质,增强服务本领,树立良好形象。二是坚持实事求是,要以严谨细致的态度,确保每个环节不出错。
    3、建立责任追究制度。明确各环节工作人员的岗位职责和工作标准。监督事项办理过程,防止办理事项出错、超期、违规,确保工作“零差错”。
    (四)服务结果零投诉
    1、设立群众意见箱和监督举报电话,形成与服务对象的沟通交流,接受监督,对服务对象的合理投诉、意见建议及时受理。对属于本部门职责范围且能解决的意见建议要立即解决;不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决;对不属于本部门职责的,要耐心向服务对象解释,并第一时间向有关部门反映。属于服务对象误解的,要耐心沟通,消除误解。
    2、征集意见建议,自觉接受监督。
    五、监督电话:
    1、服务、咨询、预约电话:0454-2132160
    2、地址:政府行政服务大厅
    3、监督电话:0454-2136869  0454-2131170
    欢迎社会各界对以上承诺进行监督。


抚远市房地产管理局
2018年5月2日