欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 房产局 - 工作动态
抚远市机构编制委员会办公室“四零”服务承诺创建公开承诺事项
发布日期:2018-05-26    浏览次数:

一、主要职责

负责全市机关、事业单位法人登记、人员编制异动和财政统发工资人员审核,机构编制工作的情况综合、信息交流、干部培训、机构编制档案管理及有关资料整理及汇编工作。

二、主要服务对象

全市机关、事业单位及工作人员。

三、服务内容

机关、事业单位机构、人员编制变动事项;机关、事业单位法人登记。

四、服务承诺

(一)服务承诺零推诿

1.严格业务受理程序。继续执行首问负责制、限时办结制、一次告知制、岗位责任制等制度,不让服务对象跑空趟、跑多趟。

2.推行业务精准受理。认真梳理我办对外业务办理事项的具体名称、申报材料、办事程序、办理依据等内容,优化办理流程,进一步简化审批环节,为服务对象提供全方位精准受理服务。

3.优化服务态度。对服务对象,用心服务,认真答疑,不说不知道;对不属于本岗位受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之;对符合条件的事项快办办好,申报材料不齐全的,指导申请人完善申报条件,满足审批要求。

4.强化服务公开。在机关醒目位置做出“四零”服务公开承诺,公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话。设置岗位信息牌,明确岗位职责;亮明身份,佩戴工作人员身份牌,做到岗责分明、精准服务。

(二)服务方式零距离

1.推进网上办公。严格按照国家、省政策要求,继续推进事业单位法人年检网络平台的运行,确保做到事业单位法人登记尽量网上受理、网上办理、网上反馈。

2.深化政务公开。继续完善政务公开机制,应该公开事项全部上网公开,深化公开内容,扩大公开范围,做好政府信息公开服务工作,为群众提供更方便快捷的信息服务。

(三)服务质量零差错

1.打牢服务基础。进一步规范申请、受理、审查、签发、办结等各环节办理程序,严格按照规定的业务流程和岗位职责要求为申请人提供服务。健全完善政策业务知识学习制度,狠抓机关工作人员对法律法规、规章制度、政策规定和业务知识的学习、培训,确保机关工作人员以扎实过硬的业务能力正确履职尽责。

2.提升服务质量。倡导文明服务、微笑服务,做到着装规范、仪容整洁;使用普通话接待服务对象,对不同的服务对象要称谓得当、说话得体、语气亲切、意思明确严禁出现生、冷、硬等现象;坚持使用文明用语,杜绝服务“忌语”,礼貌待客,不与服务对象争吵;接待服务对象微笑热情,来有迎声,问有答声,走有送声;严禁上班时间看视频、玩游戏、聊天、网购等。

(四)服务结果零投诉

1.拓宽监督渠道。在机关显著位置设立群众意见箱,公开监督举报电话,加强与服务对象的沟通交流,悉心听取服务对象的意见建议,自觉接受监督,诚恳接受批评,不断改进政务服务工作。

2.建立测评机制。通过向服务对象发放征求意见函、召开服务对象座谈会征求意见等方式,及时掌握服务对象的满意程度。

3.扎实做好问题反馈。对服务对象提出的投诉、意见或建议做到及时受理。对属于本部门职责范围且能解决的,要立即解决;不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决。属于服务对象误解的,要耐心与其沟通,消除误解。对于服务对象留下地址、姓名或电话号码的投诉,要认真核实,客观分析,针对存在的问题及时整改,并将处理结果反馈给服务对象。确保做到服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。

五、监督电话:

1.服务、咨询、预约电话:0454-2172567

2.地址:抚远市行政中心527

3.监督电话:0454-2176688

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

抚远市机构编制委员会办公室

2018年5月24日