欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市政府各部门 - 应急管理局 - 工作动态
行政执法委托书
发布日期:2020-02-11    浏览次数:

行政执法委托书

 

委托行政机关抚远市应急管理局

法定代表人:祝司军

地址:抚远市行政中心

受委托组织:抚远市安全生产监督管理行政执法大队

法定代表人:唐伟

地址:抚远市行政中心

 

为全面推进依法行政,确保安全生产法律、法规和规章的正确实施,现将抚远市应急管理局安全生产行政执法职权委托给抚远市安全生产监督管理行政执法大队具体实施。

一、委托行政执法依据

《中华人民共和国安全生产法》第四章;《中华人民共和国行政处罚法》第十七条、十八条、十九条。

二、委托行政执法类别

行政处罚、其他行政权力。

三、委托行政执法范围

负责协助主管部门开展安全生产日常性现场执法监察,检查《安全生产法》及相关法律的贯彻执行情况,监察企业安全生产条件落实情况,及时发现事故隐患并督促整改;重大危险源的日常监管;监察新、改、扩建项目“三同时”及安全评价情况;厂长(经理)安全管理人员和特种作业人员持证上岗情况;按照国家安全生产的有关规定,负责查处使用国家明令禁止的淘汰设备、落后工艺的现象;负责非煤矿山、危险化学品、劳动保护用品的现场监察工作;调查处理安全生产上访举报案件;承担上级交办的其他安全监察工作。

四、委托双方责任

(一)委托行政机关责任。指导和监督受委托组织在委托权限范围内以委托行政机关名义实施行政执法行为;承担受委托组织因履行委托职责所产生的法律后果;对受委托组织违法或者不适当的行政执法行为予以纠正或者撤销;组织受委托组织执法人员参加政府法制部门和上级业务部门组织的执法资格培训及相关业务学习;为受委托组织提供相关资料、统一格式的行政执法文书、呈批表格,规范执法文书编号。

(二)受委托组织责任。加强执法能力建设,确保符合接受委托条件;只能在委托权限和范围内实施行政执法行为;严格遵守法定程序;不得再委托其他任何组织或者个人实施行政执法行为;接受委托行政机关的指导和监督;以委托行政机关的名义制作行政执法文书。

五、委托行政执法期限

本行政执法委托期限自2020年11日起至20201231日止。本委托书经双方法定代表人或者委托代理人签字或者加盖单位公章之日起生效。本委托书一式2份,委托行政机关和受委托组织各执一份。

 

 

抚远市应急管理局

2019年12月30日