欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:乌苏镇 - 部门简介
乌苏镇简介
发布日期:2015-11-25   

乌苏镇位于黑龙江省最东北角,地处黑龙江,乌苏里江汇流地带,东部和北部隔乌苏里江与俄罗斯的哈巴罗夫斯克(伯力)和俄边陲镇卡杂克维茨沃相望,西部与别拉洪乡,南部与海青乡接壤。地理座标为东经134°38′,北纬48°10′乌苏镇区域面积 276平方公里,边境线长54公里。

乌苏镇是我国最早见到太阳的建制镇,素有“东方第一镇”美称,具有“两国(中国、俄罗斯)交界,两江(黑龙江、乌苏里江)交汇”得天独厚的地理优势。近年来,随着黑瞎子岛的开放开发,东极太阳广场以及周边旅游景点的相继落成,全国城镇发展改革试点乡镇建设,给我镇的旅游业发展和城镇化建设提供了千载难逢的历史机遇。乌苏镇不但具有得天独厚的地理位置,还有丰富的资源优势,建设独具民族风情的旅游小镇,是今后发展的必然方向。

  办公地址:乌苏镇政府

  办公时间:上午 8:30-11.30

                      下午13.30-17.00

  联系电话:0454-2187227

  负责人: 李东生