欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 乌苏镇 - 工作动态
合作社+贫困户“帮扶模式”助力脱贫攻坚
发布日期:2018-11-29    浏览次数:

在脱贫攻坚工作中,乌苏镇推广“合作社+贫困户”的经营模式,把贫困户与合作社联结起来,充分发挥现有合作组织及大户、能人带动作用,最大限度吸纳和带动贫困户参与项目建设,切实增加贫困户收入。

乌苏镇永胜村詹鑫鑫发展家禽养殖多年是村里的致富能手,2015年他通过自筹资金和市级部门帮扶资金,扶贫专项资金支持建起了大桦树河羽禽养殖合作社。通过合作社+贫困户模式,同建档立卡贫困户签订定额分红帮扶协议,让广大精准扶贫户可以享受合作社盈利定额分红。在政府的扶持和詹鑫鑫的共同努力下,三年来,合作社养殖规模不断发展壮大,由最初得近千只蛋鸭,发展到现在存栏蛋鸭3500只,蛋鸡600多只,蛋类产品远销广州、南京等地,已经有9名建档立卡贫困户从合作社获得一万多元的红利。