欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 通江乡 - 工作动态
外界媒体关注我市蔓越莓喜获丰收
发布日期:2018-09-18    浏览次数:

近年来,抚远市深入贯彻中央关于推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业新动能的要求,积极引进蔓越莓种植特色高效农业产业,助力现代农业发展。2015年,抚远红海植业有限公司经过考察,率先引进蔓越莓在抚远市通江乡进行种植,经过三年的发展,蔓越莓种植面积达到1800亩,成为亚洲目前面积最大的蔓越莓种植基地。日前,蔓越莓喜获丰收的消息,得到各界媒体的关注,经济视野网刊发了黑龙江抚远亚洲唯一蔓越莓基地金秋喜获丰收的消息,多个网站也陆续转载。

经济视野网在报道中介绍:黑龙江省佳木斯市抚远红海植业有限公司亚洲唯一一家蔓越莓基地今秋喜获丰收,亩产约在800~900公斤,今年预计能采收150多吨左右。蔓越莓项目启动以来,受到省委、省政府的高度重视,连续三年被评为抚远市重点推进项目、抚远市龙头企业,并列入抚远市“十三五”规划当中。2016年被列为省重点推进项目,并纳入《省政府2016年省级推进产业项目计划》,是省政府集中打造的高标准蔓越莓示范基地。