欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 通江乡 - 工作动态
哈尔滨体育学院启动“大手拉小手”计划 帮助抚远留守儿童
发布日期:2018-03-19    浏览次数:

新学期之际,哈尔滨体育学院走进抚远,启动了“大手拉小手”计划,用实际行动帮助抚远留守儿童,为留守儿童购买了书包、文具盒等学习用品,以实际行动为他们送去了春天般的温暖。

据了解,哈尔滨体育学院从去年开始深入到通江乡东风村开展脱贫攻坚工作,入村后积极与抚远市的驻村工作队、村两委班子密切配合、开展脱贫攻坚工作,同时充分发挥学院优势,开展教育帮扶工作中,并密切关注我市的留守儿童和贫困学生,助力他们健康成长;启动这次“大手拉小手”的计划,就是希望高校大学生与留守儿童之间形成“大手拉小手”的一对一的结对模式,充分发挥大学生传递正能量的作用,用他们的爱心温暖童心、用友情弥补亲情、用才智启迪心智,帮助留守儿童开阔视野、增长知识、走出孤独、感受阳光。启动仪式上,抚远市的10名留守儿童代表分别得到了哈尔滨体育学院捐助的学习用品。这位留守儿童代表王雅萱在收到捐助的学习用品后,就拿起了手中的画笔,希望能够用手中七彩的蜡笔填充上属于自己色彩斑斓的梦想。