欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 浓桥镇 - 工作动态
浓桥镇政府开展12.4宪法日宣传活动
发布日期:2018-12-05    浏览次数:

为弘扬宪法精神,深入贯彻学习党的十九大精神,推动七五普法规划目标任务全面落实,引导广大人民群众牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严。12月4日,由镇政府牵头司法所配合浓桥集市开展学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威为主题的宪法日法治宣传活动

 

本次活动突出学习宣传宪法,弘扬宪法精神,以深入宣传全面依法治国是新时代中国特色社会主义思想和基本方略,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,发展中国特色社会主义法治理论为宣传重点。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台等宣传形式,向广大人民群众宣传宪法、劳动法、土地法、婚姻法等法律知识和党的十九大精神。本次活动共向过往群众发放了法律法规宣传单及法治宣传用品100余份,现场解答群众咨询20余人次。

 

      

 

   通过此次集中法治宣传活动,不仅向广大群众学习贯彻了党的十九大精神,还同时宣传了法律知识,提升群众对法律法规的认知度,使群众进一步了解各项法律法规,增强群众法治意识,形成了学法知法守法用法的共识,营造了浓厚的法治氛围,为维护社会稳定奠定了坚实的法治保障和群众基础。