欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 浓桥镇 - 工作动态
一次性告知制度
发布日期:2018-09-19    浏览次数:

一次性告知制度

(一)服务对象来我镇咨询或办理业务,承办人应按政策法规及有关规定一次性告知明白。

(二)一次性告知遵循群众至上、热情服务、为群众提供便利的原则。

  (三)当服务对象咨询的事项属于本人业务范围时,必须按政策法规及有关文件规定,一次性清楚地告知咨询事项的办理程序、办理手续、办理时限;服务对象咨询的事项不属于本人的业务范围的,要清楚地告知应找哪个部门、哪位同志办理。

  (四)对服务对象前来办理属于本人业务范围的有关业务时,如不具备办理条件,必须一次性告知办事程序、必要的资料等,使服务对象明白。

(五)全体工作人员要认真履行一次性告知制度。对没有做到一次性告知,造成当事人多次往返办事的责任人,要视情节轻重,给予相应处分。