欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 浓桥镇 - 工作动态
浓桥镇“四零”服务创建公开承诺
发布日期:2018-09-19    浏览次数:

浓桥镇“四零”服务创建公开承诺

 

为进一步提高镇政府各部门窗口单位服务水平,提升服务效能,创建群众满意服务型窗口,按照《抚远市“四零”承诺服务创建实施方案》工作要求,现结合工作实际,特做出如下承诺:

一、服务事项“零积压”。把群众事当家事,想群众之所想、急群众之所急,积极践行“马上就办”,坚持“今日事、今日毕”的原则,对群众反映的问题逐件认真登记,区分事情轻重缓急,做到特事特办,急事急办。对符合规定、手续齐全的及时予以办理,严禁无故拖延和积压现象发生;对办理时限较长的审批事项,主动沟通联系,及时告知审批办理进程。按照限时服务要求,最大限度地提高工作效率,确保在规定的时间内办结,以高效服务赢得办事群众满意。

二、服务受理“零推诿”。按照工作职能和岗位职责,认真受理群众申办和呈报的服务事项。严格执行首问负责制、一次性告知制、离岗告示制等工作制度。对符合规定、材料齐全的受理立即受理,限时办结;手续不全或者不符合规定的认真做好解释工作,所需材料一次性告知,不让群众跑空趟、跑多趟。对于不属于本部门、本岗位受理的事项,要耐心说明,告知具体的经办窗口或个人,并给予必要的指引,不得以任何借口推诿、搪塞办事群众,更不得以简单、粗暴的方式一拒了之。

三、服务方式“零距离”。各窗口单位进一步规范窗口标识,窗口摆放办事指南(告知单),配备必要的便民用品(如笔、胶水、印泥、订书机、老花镜等),提供免费复印。在办公服务大厅中心位置设立咨询台,张贴办公服务流程,公示服务电话,方便办事群众查询业务。有效规范简化办事流程,坚持“环节最少、流程最简、服务最优”的原则,实行“一次性受理”,提供“一站式服务”,开展“全程式跟踪”,为老弱病残、身体不便者,必要时根据实际需要,可主动“上门”服务。

四、服务质量“零差错”。日常工作中,认真执行岗位责任制、服务承诺制、办事限时制等制度,确保工作办事人员始终保持高度的责任感和强烈的事业心,辛勤工作,主动回应群众需求,认真兑现承诺,按时解决群众问题。严格执行相关法律法规和政策规定,加强素质能力培训,确保工作办事人员熟悉岗位职责,精通业务知识,规范程序办事,统一服务标准,优化办事流程、提高办事质量,不出现任何差错,切实做到“我的岗位我负责、我的岗位请放心”,不断提高服务水平。

五、服务结果“零投诉”。进一步转变服务态度,实行“换位思考”,对前来办事群众要热情、周到、高效的服务,以服务对象满意为标准,做到办事结果零投诉。建立服务对象满意度测评机制,通过调查测评、电话回访等方式,及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况,针对存在问题及时整改;建立健全效能责任追究办法,对违反有关政策法规和工作制度,不履行或不正确旅行职责,有损窗口形象,导致损害管理或服务对象合法权益的,要进行相应追责,确保服务态度最好、流程最佳、质量最优、结果最满意。

监督电话:0454-2183227

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

 

 

                                      中共抚远市浓桥镇委员会

                                          2018年5月5日