欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 浓江乡 - 工作动态
浓江乡生德库村评选“最美村民”
发布日期:2018-08-16    浏览次数:

听说要评选最美村民,一大早,浓江乡生德库村的男女老少纷纷来到村委会,大家都想参与进来,评选出自己心目中的最美村民。

据了解,这是生德库村自1929年建村以来,第一次举办“最美村民”的评选活动。生德库村一直处在贫困之中,2013年的一场洪水更是让这里的村民苦不堪言。房屋在洪水中被全部浸泡,农田大面积受灾。近几年,通过开展脱贫攻坚工作,村容村貌发生了巨大变化,完善的基础设施和不断兴起的产业项目让群众的生活水平有了明显提高,同时精神文明建设也迈上了新的台阶。在党的好政策的引领下,如今的生德库村今非昔比,村民们都在积极乐观的面对生活,共同创建文明乡村。

这次活动是在生德库村336户的733人中以无记名投票的方式选举产生最美村民七名,其中包括五名优秀模范和两户十星级文明户。

他们中,有吃苦耐劳的“勤劳致富模范”万仁果,有急人所难、解人所忧的“乐于助人模范”王开安,有孝敬父母长辈的“孝亲敬老模范”马海凤,有懂理明义的“好婆婆模范”杭秀梅,有照顾赡养老人的“好媳妇模范”冯耀红,同时还有“优秀家庭模范”杭淑娴和林玉泉两户。这次评选百姓身边的典型人物,让全村的村民都积极参与其中,同时也教育引导村民学习榜样力量,传递“最美”精神。