欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 海青乡 - 工作动态
市委书记周宏同志深入海青乡检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-11-02    浏览次数:

周宏书记深入海青乡检查脱贫攻坚工作

8月19日下午,市委书记周宏同志深入到海青检查指导脱贫攻坚工作。两天来,他全面了解海青乡推进脱贫攻坚工作进度情况,并就工作中遇到的困难、问题,提出解决思路。他要求,要因地制宜发展脱贫产业,提升脱贫攻坚“造血”功能,确保打赢脱贫攻坚战。市委常委统战部长邹泉波陪同调研。

在调研期间周宏书记首先来到海青乡海兴村,走访查看村委会、驻村工作队驻地及贫困户家中,在贫困户石忠家中详细了解现在的生产生活情况,看见石忠家新建的彩钢房周宏十分高兴,询问了解现在生活中是否存在的困难,并嘱咐乡领导、驻村工作队,要用真情实意为百姓办事,踏踏实实开展好帮扶工作。

随后,周宏书记又驱车来到海青乡四合村、永发村、海旺村,在海旺村贫困户孙太军家中,得知孙太军通过发展养猪脱贫致富,现养殖大小猪仔以发展到20余头,年底就可出栏带来可观的效益,周宏对帮扶单位的做法给予肯定,贫困户通过产业扶持挣钱,了解党的惠民政策,增加脱贫致富的信心

   每到一处,周宏与村干部、驻村工作队深入交流,详细询问精准扶贫精准脱贫进展情况,仔细翻阅了精准扶贫档案资料,重点查阅贫困户申请书、贫困户家庭收入调查表、贫困户收支情况等,并随机到已脱贫的贫困户家中,详细了解他们的家庭收入、帮扶措施和帮扶成效等情况。

调研期间,周宏主持召开了抚远市海青乡扶贫攻坚工作座谈会,乡镇主要领导、各驻村工作队、第一书记、村支部书记参加了会议。座谈会首先听取乡镇和驻村工作队的工作汇报后,周宏指出:要继续坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强扶贫脱贫工作,切实提高工作精准度群众满意度和知晓率

最后,周宏要求在会党员干部,要与群众打成一片,帮助制定脱贫规划,落实扶贫项目,建好基础设施,发展特色产业,解决好贫困群众的生产生活困难,同时做好村屯环境卫生整治、美丽乡村建设。