欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 乡镇机构 - 别拉洪乡 - 工作动态
别拉洪乡“四零”服务创建公开承诺事项
发布日期:2018-12-12    浏览次数:

别拉洪乡“四零”服务创建公开承诺事项

   根据《2018年抚远市深化“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,别拉洪乡现面向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好名农业、农村、农民工作。主要围绕促进经济发展、增加农民收入。强化公共服务,着力改善民生,加强社会管理。维护农村稳定,推进基层民生,促进农村和谐。

   二、主要服务对象

所辖区域内公民、法人、企事业单位。

三、服务内容

    民政、住建、信访、计生、土地、财政、经管、司法等业务事项。

四、服务承诺

(一)服务承诺零推诿

按照工作职能和岗位职责,认真受理群众申办和呈报的服务事项。严格执行首问负责制、一次性告知制、离岗告示制等工作制度。对符合规定、材料齐全的受理立即受理,限时办结;手续不全或者不符合规定的认真做好解释工作,所需材料一次性告知,不让群众跑空趟、跑多趟。对于不属于本部门、本岗位受理的事项,要耐心说明,告知具体的经办窗口或个人,并给予必要的指引,不得以任何借口推诿、搪塞办事群众,更不得以简单、粗暴的方式一拒了之。

(二)服务方式零距离

把群众事当家事,想群众之所想、急群众之所急,积极践行“马上就办”,坚持“今日事、今日毕”的原则,对群众反映的问题逐件认真登记,区分事情轻重缓急,做到特事特办,急事急办。对符合规定、手续齐全的及时予以办理,严禁无故拖延和积压现象发生;对办理时限较长的审批事项,主动沟通联系,及时告知审批办理进程。按照限时服务要求,最大限度地提高工作效率,确保在规定的时间内办结,以高效服务赢得办事群众满意。

(三)服务质量零差错

日常工作中,认真执行岗位责任制、服务承诺制、办事限时制等制度,确保工作办事人员始终保持高度的责任感和强烈的事业心,辛勤工作,主动回应群众需求,认真兑现承诺,按时解决群众问题。严格执行相关法律法规和政策规定,加强素质能力培训,确保工作办事人员熟悉岗位职责,精通业务知识,规范程序办事,统一服务标准,优化办事流程、提高办事质量,不出现任何差错,切实做到“我的岗位我负责、我的岗位请放心”,不断提高服务水平。

(四)服务结果零投诉

进一步转变服务态度,实行“换位思考”,对前来办事群众要热情、周到、高效的服务,以服务对象满意为标准,做到办事结果零投诉。建立服务对象满意度测评机制,通过调查测评、电话回访等方式,及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况,针对存在问题及时整改;建立健全效能责任追究办法,对违反有关政策法规和工作制度,不履行或不正确旅行职责,有损窗口形象,导致损害管理或服务对象合法权益的,要进行相应追责,确保服务态度最好、流程最佳、质量最优、结果最满意。

五、监督电话:

1.服务、咨询、预约电话

0454--2166227

2.地址:

抚远市别拉洪乡人民政府

3. 监督电话:

    0454--2166227

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

 

                      中共别拉洪乡委员会

别拉洪乡人民政府

                         2018年5月24日