欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委党校 - 工作动态
我市召开“双报到 双服务 双评议”活动暨构建城市大党建推进会
发布日期:2019-07-02    浏览次数:

为充分发挥党员先锋模范作用,着力解决联系服务居民“最后一公里”问题,进一步推进城市社区区域化党建工作,近日,我市在市委党校召开了“双报到、双服务、双评议”活动暨构建城市大党建工作推进会。

会议就如何开展“三双”工作进行安排部署,希望参会人员按照市委组织部下发的《在全市各级党组织和在职党员中开展进社区“双报到、双服务、双评议”活动实施方案》要求,迅速到社区报到,积极参加社区活动,按照“资源共享、信息互通、多方联动、互利共赢、和谐同建”的原则,健全机制,搭建载体,营造全民参与、共驻共建的良好氛围,为构建城市基层党建新格局奠定扎实基础。

会议要求市直各单位党组织要认真学习传达贯彻好此次会议精神,抓紧对接,尽快报到;要强化活动的协调与督导,按照相关要求积极设计和搭建鲜活的服务载体,确保活动取得实效;要充分利用网络、电视等媒体,营造浓厚的活动氛围,推进“双报到、双服务”活动的深入开展,为推动抚远各项事业高质量发展作出应有贡献。

会后,抚远镇各社区分别邀请驻区单位召开党建联席会,介绍了所在社区的基本情况,对《驻区单位党组织进社区管理办法》、《驻区单位“三双”服务需求清单》及《评比细则》进行了讨论,各社区与驻区单位签订了《共驻共建协议书》。