欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委办 - 工作动态
周宏主持召开中共抚远二届市委深改委第四次会议
发布日期:2020-02-10    浏览次数:

12月19日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远二届市委深改委第四次会议。周宏强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强对全面深化改革重要性的认识,把改革精神贯穿各项工作始终,推动我市全面深化改革工作不断取得新进展、新成效。市领导杜丽萍、王新亮、汤洪涛、张鑫、王忠山、赵东旭、韩凤英、张洪泉、付山、刘善友、郑翔云、张雪峰、郭锐、徐然、董丽娟出席会议,市委全面深化改革委员会委员、市委深改委、各专项小组办公室、会议议题有关部门负责同志出席会议。

会议书面传达学习了省委深改委第九次会议及佳木斯市委深改委第六次会议精神;听取了各改革专项小组2019年度改革任务推进情况汇报;听取了我市推动高速公路ETC发展应用工作情况汇报;研究讨论了《关于改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的有关意见》和《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施办法》;研究讨论了《抚远市融媒体中心建设实施方案》和《抚远市残疾人联合会改革实施方案》。

周宏强调,要对照省委、市委部署,加大改革攻坚突破力度,持续抓好落实,确保取得成果。要高度重视ETC工作,大力宣传ETC普及推广的重大意义、办理流程、优惠政策,引导公众正确认识和支持ETC发展应用工作,按期完成ETC推广发行任务。

周宏指出,改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制和人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,都是党中央部署的一项重大改革,有利于提高人大预算审查监督的针对性和有效性,有利于促进依法行政、依法理财,提高财政资金使用绩效和政策实施效果。要大力支持、密切配合,积极做好落实改革措施的具体工作,确保这项重大改革平稳有序推进,收到预期效果。

周宏强调,要从政治高度充分认识加强融媒体中心建设的重要性,用好现代信息手段,坚持深化改革,积极探索创新,引进优秀人才,把融媒体中心办好,紧跟时代步伐,充分发挥宣传群众、引导群众、服务群众的作用。

周宏指出,制定我市残疾人联合会改革实施方案,是全面贯彻党的十九大精神、深入学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,要求各相关单位要贯彻好、执行好、落实好,工作中统筹协调、相互配合,加快推进残疾人小康进程,共同将我市残疾人事业推向更新台阶、更宽领域、更深层次、更高水平。

周宏强调,要立足当前、着眼长远,把稳政治方向,致力扛牢责任、巩固改革成果。要进一步凝聚共识、进一步压实责任、进一步总结评估,全面完成好今年各项改革任务。要持续聚焦加力,致力破难题解新题。要着力优化营商环境、深入推进“最多跑一次”改革、要深化农村综合改革、扎实推进行政综合执法体制改革、抓好民生领域重点改革。要力戒形式主义,致力完善机制提升实效。要从体制机制上着手解决形式主义突出问题、深入开展调查研究、改进督察考评机制,推动各项改革举措落地见效。