欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委办 - 工作动态
周宏出席“中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所抚远基地”揭牌仪式
发布日期:2019-08-20    浏览次数:

8月19日上午,中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所抚远基地正式揭牌,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席仪式并致辞,市委副书记王新亮主持仪式,中国社会科学院副秘书长韩大川、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志、抚远市领导邹泉波、张洪泉、刘善友、董丽娟及中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、黑瞎子岛管委会有关人员出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,中国社会科学院副秘书长韩大川、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志分别致辞。

周宏在致辞中对中国社科院能够选择在抚远建立研究基地表示感谢!并详细介绍了抚远独特的战略地位、区位优势、交通优势、自然资源和生态环境。

周宏表示,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所是国内最大的以俄罗斯和东欧中亚为研究对象的综合性学术研究机构,对俄罗斯和东欧中亚国家的政治经济、外交走向及其与中国的关系等重大课题,都有全面系统深入的研究,是我国研究俄罗斯等国政治经济方面课题的权威。中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所抚远基地的建立,是深入贯彻落实习近平总书记视察龙江重要指示精神的重要举措。相信抚远基地必将成为龙江深入开展对俄合作交流的桥梁纽带,必将为我国对外开放发展拓展出更为广阔的空间!

随后,周宏和韩大川共同为基地揭牌。