欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委办 - 工作动态
市委中心组进行了第八次集中学习
发布日期:2019-08-20    浏览次数:

8月18日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开市委中心组第八次集中学习并讲话,要求要学深悟透国务院扶贫办主任刘永富调研黑龙江脱贫攻坚工作时的讲话精神,扎实推进我市脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。葛立彬、杜丽萍、王成刚、王新亮、郑志刚、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波、赵东旭及市处级领导干部参加学习。
    会上,市扶贫办工作人员以《全市上下统一思想回头看,坚决打赢脱贫攻坚决胜战》为题,围绕刘永富在黑龙江调研时的指示精神进行了解读。根据国务院扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月11日至13日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富赴黑龙江省调研脱贫攻坚工作,在抚远调研时,刘永富深入通江乡东发村,看望驻村工作队,走访贫困户,调研医疗保障扶贫、光伏产业扶贫及土地复垦发展集体经济情况,召开了“两不愁三保障”基层工作座谈会,肯定了我市脱贫攻坚取得的成绩。
    周宏就贯彻落实刘永富重要指示、批示和讲话精神要求,要深化认识,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上抓在手上。要持续发力,切实解决好脱贫攻坚工作中的突出问题。要重点关注“两不愁三保障”问题,全面排查是否存在新产生的贫困人口、是否仍存在住危房、辍学、看病难等问题,要强化整改落实,确保脱贫攻坚不留死角。要强化驻村帮扶,防止思想松懈。要做好产业扶贫,坚持科学谋划,因地制宜发展具有带动性、长效性产业,巩固脱贫成效,促进稳步增收。要进一步加强环境卫生整治,改善村容村貌,促进乡村文明建设。要务求实效,切实加强脱贫攻坚工作的组织领导,要强化责任担当,认真整改问题,要加强监督考核,切实增强使命感责任感,要认清严峻形势,落实落细各项工作,集中力量攻艰克难,以良好的作风深入推进脱贫攻坚进程,确保如期实现脱贫攻坚战略目标任务。