欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 市委办 - 工作动态
周宏主持召开全市防汛工作会议
发布日期:2019-08-20    浏览次数:

8月18日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开全市防汛工作会议。周宏强调,当前我市防汛形势严峻、任务艰巨、责任重大,各级各部门要按照市委、市政府的决策部署,同心协力、攻坚克难,全力以赴做好防汛应急各项工作,确保人民群众生命财产安全。葛立彬、王新亮、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波、赵东旭出席会议,杜丽萍、王成刚列席会议。市级班子成员、各乡镇及防指成员单位主要负责同志参加会议。

会议听取了全市防汛工作汇报、当前汛情汇报、各乡镇防汛应急情况汇报。周宏强调,要树立“防大汛、抗大灾”思想,全市总动员、全员参与抗洪,把防汛抗灾作为当前头等大事来抓。要抓住重点,分兵把守,头脑清晰,各司其职,形成防汛应急工作的强大合力;要把人员安全放在首位;严格执行24小时巡逻制度,黑龙江、乌苏里江大坝要严阵以待、严防死守;要确保沿江村屯、沿湖村屯风险隐患及时排查,加强薄弱地段、险工险段的重点防守;要对涉水路面存在的安全隐患进行全面排查,在防内涝的同时,保护自来水供水水质安全;对山边住户要排查到位,如存在问题马上撤离;对城防、港口,要紧盯严守,确保人民生命财产安全;防汛指挥部要统计各乡镇存在的风险点,要细化明晰,及时反馈;瞭塔、车辆要听从指挥部调度。各部门要严守岗位,靠前指挥,防汛指挥部要检查督促、落实指令,基层干部要在岗在位、坚守一线,各部门要以高度的责任心组织动员、齐心协力抓好防汛各项工作,最大程度减少人民群众财产损失。值班预警机制要到位,严格遵守24小时防汛值班制度,保持通讯畅通,确保一旦发生险情,能有人知晓、有人汇报、有人救援。灾情统计要及时到位、物资储备要准备充足,救灾物资要及时到位。

周宏希望全市上下要形成合力,树立持久战的思想,扭成一股绳,全力以赴做好防汛应急各项工作,坚决确保人民群众生命和财产安全,确保全市安全度汛。