欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:宣传部 - 部门简介
中共抚远市委宣传部简介
发布日期:2015-12-09   
市委宣传部是市委主管意识形态方面工作的综合职能部门。

  主要职责如下:

  1、贯彻落实中央、省委、市委关于宣传文化事业和文化产业发展的指导方针。

  2、按照省委宣传部和市委的部署要求,制定全市宣传工作的任务和措施;指导市直宣传文化系统各单位和各基层党委的宣传工作。

  3、负责组织、指导全市理论研究、理论学习、理论宣传、社会科学规划和党员教育工作。

  4、负责指导、协调和组织全市社会宣传工作。

  5、负责引导社会舆论,指导、监督、管理和协调全市新闻宣传工作,对市级新闻媒体实施方针政策的指导;负责指导、监督和管理全县网络新闻宣传。

  6、负责全市对外宣传工作的总体规划,组织协调、指导和管理全市的外宣工作;联系中央、省级新闻单位。

  7、负责指导企业文化建设工作,做好全市企业政工人员的职称评审、管理工作;协同有关部门负责全市新闻系列中级职称和高级职称的推荐工作。

  8、负责从宏观上指导文化艺术工作、精神产品的生产和文化市场的管理,对市文广新局、市电视台、广播电台等单位从政治方向和方针政策方面实施领导,对宣传口各部门有关工作进行指导。

  9、负责规划、部署全市思想政治工作任务、群众性社会主义精神文明建设活动和全民国防教育活动;与有关部门共同做好党员教育工作;与有关部门研究和改进群众思想教育工作,做好典型的发现、培养、推广工作;协调、指导和监督全市文明城市、行业、村镇、社区、未成年人思想道德建设等各类群众性精神文明创建活动。领导市精神文明建设委员会办公室。

  10、完成市委交办的其它任务。

  办公地址:抚远市行政中心

   办公时间:上午8:30—11:30

             下午13:30—17:00

   联系方式:0454—2120552

   单位负责人:汤洪涛