欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 统战部 - 工作动态
抚远市委统战部举办党外代表人士培训班
发布日期:2018-11-05    浏览次数:

抚远市委统战部举办党外代表人士培训班

 

为做好党外干部及其他党外代表人士的管理工作,111日市委统战部在社区服务中心会议室举办了为期一天的党外代表人士培训班。市委统战部副部长单永娟主持开业式,组织部副部长到会并做了动员讲话。

参加这次学习的有民主党派成员、党外干部、党外知识分子、非公经济和新的社会阶层中的党外代表人士。

培训班邀请了党校副校长刘丽波等党校教师通过讲座的形式为参加培训的学员对《中国共产党统一战线工作条例》进行了解读、学习了习近平中国特色社会主义思想与东北考察和树立文化自信,实现文化自觉的意义和《宪法》修正案。

 

刘丽波校长讲授习近平中国特色社会主义思想与东北考察

首莹老师讲授树立文化自信,实现文化自觉

许亚男教师讲授《宪法》修正案

举办此次培训是深入践行党的十九大和习近平总书记两次来黑龙江视察重要讲话精神,认真贯彻落实市委关于《中央第六巡视组反馈意见整改工作》的通知精神,在全市党外代表人士中凝聚新时期中国特色社会主义共识,进一步巩固统战工作的基石,加强我市党外代表人士队伍建设的重要举措。

市委组织部、市委统战部要求参加学习的人员把握好这次难得的学习机会,通过学习要提高“四个意思”认识,提高政治把握能力、自觉接受中国共产党的领导,提高参政议政能力、履行党派职能,形成整体合力,增强坚定走中国特色社会主义道路的自觉性。

参加学习的党外干部及其他党外代表人士纷纷表示,在今后的工作中将学以致用,听党话、跟党走,不断加强自身建设,提升履职能力,围绕党委政府中心工作多提“金点子”,谏良策,努力做一名适应时代需要的实干型党外人士。