欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 统战部 - 工作动态
市委统战部联合支部组织党员干部学习先进事迹
发布日期:2018-10-25    浏览次数:

   

 

 

 

 

市委统战部联合支部组织党员干部学习先进事迹

 

 

    10月25日统战联合支部组织党员干部、工作人员学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才四人的事迹和习近平总书记的重要指示精神。

 



    中国船舶重工集团有限公司第七六O研究所原党委委员、副所长黄群,某试验平台原负责人宋月才,某试验平台原机电负责人姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲;江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们都用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。
    统战联合支部全体干部表示作为统战系统党员干部,不论处在何种岗位,都要以黄群、宋月才、姜开斌和王继才等同志为榜样,向他们学习。学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。
    全体党员干部纷纷表示,要切实把思想和行动统一到总书记要求上来,积极开展学习活动,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,学习他们始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。