欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 统战部 - 工作动态
香港青年“一带一路”黑龙江考察到抚远考察
发布日期:2018-05-29    浏览次数:
                                 香港青年“一带一路”黑龙江考察团
                              到 抚 远 考 察
                     
  5月27日,以全国政协委员、省政协常委香港黑龙江经济合作促进会会长魏明德为团长的香港青年“一带一路”黑龙江考察团抵达抚远,黑瞎子岛管委会主任、抚远市委书记周宏会见了考察团团长魏明德。
  香港青年“一带一路”黑龙江考察团对抚远的生态建设、黑瞎子岛的开发开放、和英雄的东方第一哨进行了考察。省委统战部部务委员赵新宇、抚远市政协主席王成刚、抚远市委统战部工作人员陪同了考察。
                     
  晚上,抚远市统战部部长邹泉波同志主持宴会招待了,抚远市政协主席王成刚同志参加进行了宴会并致辞。
  王成刚说:习近平总书记在北大考察时强调,“当代青年是同新时代共同前进的一代”。正值青春少年的你们是未来社会发展的中流砥柱,希望广大香港青年学生朋友们能够多来抚远、广泛宣传抚远,积极参与和推动香港与内地青年朋友之间的交流,欢迎多到抚远考察交流、投资兴业,支持抚远的建设发展。
  团长魏明德表示,此次到抚远学习考察是一次学习之旅、爱国之旅。在考察中,大家看到了黑瞎子岛的博大和未来的发展发向以及抚远在发展中取得的成绩、以及东方第一哨的官兵坚守在祖国东部边陲,深入了解了国情社情,深受教育。回去后,大家将充分发挥各自资源和优势,务实推动两地交流与合作。