欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 统战部 - 工作动态
凝心聚力做好新时期统战工作
发布日期:2018-05-16    浏览次数:

                                               凝心聚力做好新时期统战工作 
                            

                               


    5月9日,抚远市委统战部召开了统战工作会议,会议传达学习省、市统战部长会议精神,总结回顾2017年全市统战工作,研究谋划新时代统一战线工作,重点部署2018年全市统战工作。市委常委、统战部部长市委常委、统战部邹泉波主持并做了重要讲话。
    会上邹泉波强调:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。抚远市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统战工作新机遇,坚决贯彻落实中央、省、市委统战部长会议精神,筑牢共同思想政治基础,围绕中心,服务大局,要找准目标定位,确定重点任务,完善思路举措,凝聚人心,团结一切可以团结的力量,着力推进多党合作事业健康发展,进一步加强党外知识分子和新社会阶层人士统战工作,切实加强非公经济领域统战工作,扎实做好民族宗教工作,深入做好港澳台海外争取人心工作,加强党外代表人士队伍建设工作,努力开创新时代统一战线工作新局面,为全面建成高质量小康社会提供最广泛的力量支持。
  最后邹泉波要求,全市各党委、各有关部门要围绕凝心聚力这个中心,按照新时代统战工作新要求,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍。要坚持问题导向,加强统筹协调,形成工作合力,积极构建大统战工作格局,画出共同团结奋斗的最大同心圆,奋力开创抚远统战工作新局面。