欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 总工会 - 工作动态
抚远市困难职工帮扶中心“四零”服务创建公开承诺事项
发布日期:2018-12-13    浏览次数:

一、主要职责

根据我市实际和工会自身能力,通过信访接待、政策咨询、职业介绍和职业培训、法律援助、生活救助等多种形式,为困难职工提供直接、快捷、方便的帮助和服务,与有关部门配合,帮助解决困难职工在就业、医疗、生活、子女上学等方面遇到的困难和问题,依法保障职工合法权益。

二、主要服务对象

服务重点是下岗失业人员和老、弱、伤、病、残职工及因遭受意外灾害、本人或家庭成员患大(重)病等原因造成的困难职工(农民工)群体。

三、服务内容

  1、负责对职工来电(来信、来访)的记录、答复、分类、转办、交办、反馈和归档工作;
    2、负责困难职工帮扶工作,做好帮扶登记、调查核实、研究公示、资金发放工作;
    3、负责职业介绍工作,做好求职登记、职业介绍
    4、负责法律援助工作,做好援助登记、法援办理、信息反馈工作;
    5、负责技能培训工作,做好培训登记、培训工作;

四、服务承诺

  (一)服务受理“零”推诿

   总工会困难职工帮扶中心要按照职能和岗位职责,积极受理困难职工申办的各项救助工作,不以任何借口进行推诿。按照困难职工上报的困难申请种类进行分类,并对其提供的相关证明材料,进行核实后,符合救助条件的进行受理,开展各项救助工作,不让服务对象空跑、多跑;对不属于本部门、本岗位受理的事项,给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之,实现服务受理零推诿。

  (二)服务方式“零”距离

   困难职工帮扶大厅公布相关业务的办理手续、办理流程。做到咨询服务热情周到、优先为老弱病残等困难群体服务。服务语态端正、语调平稳、语气文明,实现服务方式零距离。工作服务人员着装整齐、服务热情、文明有礼,解答问题准确规范、通俗易懂;指导业务依法依规、坚持原则,出现分歧冷静克制、语调温和。

  (三)服务质量“零”差错

   1、建立服务工作日志化的工作制度,记录业务环节办理过程,确保实现每项工作、各个环节的检查和复核机制,及时针对存在的问题纠偏整改;做好困难职工申请受理、入户核实、发放救助,档案录入各环节办事流程最简化,服务质量最大化,全面实现服务质量零差错。办理业务工作做到认真细致、严格审查、精准服务,杜绝出现受理业务过程中的散神溜号,马马虎虎的工作态度。要建立和完善各类业务材料的电子档案及纸质档案的精准存储、保管;设立专人对当日档案进行再审查、再复核,形成业务办理双保险,避免出现差错。

五、监督电话:

   1、服务、咨询、预约电话:2132491

   2、地址:抚远市泰山街170号

   3、监督电话:2133730

   欢迎社会各界对以上承诺进行监督。