欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:团市委 - 部门简介
主要职责
发布日期:2015-12-18   

   (一) 围绕市委、市政府的中心工作及团省委有关指示精神,制定全市共青团工作任务计划,负责指导、检查、督促全市各级团组织工作,交流工作情况,总结推广先进经验,树立先进典型。

   (二) 负责全市团员青年的思想政治工作,把握团员青年的思想动态,坚持对青年团员的教育和引导,广泛开展社会主义核心价值观、党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。

   (三) 组织带领团员青年投身实现中国梦的伟大实践中,带领、引导团员青年岗位建功、岗位成才,提高文化素质和道德素质。

   (四) 开展全市青年人才培养工作,抓好青年人才队伍建设。

   (五) 开展团的组织建设,负责建立健全市属各级团组织机构和领导班子,负责发展团员工作和推荐优秀青年入党工作。

   (六) 调查分析本市青少年思想动态和青少年工作开展情况,及时向市委、市政府及团省委报告并提出意见和建议。

   (七) 加强对团干部的培养和管理,关心团干部得成长,协助党组织对团干部的选拔、考核及培训。

   (八) 维护团员青年的合法权益,加强同人大、政协的联系,利用各种渠道及时反映青少年的呼声和要求,运用法律手段维护青少年的合法权益。

   (九) 做好青年统战工作,青年志愿者工作。

   (十) 关心青少年全面成才,加强青少年文化工作,全面提高全市青少年综合素质。

   (十一) 承办市委、市政府和团省委交办的其他事项。

  办公地址:迎宾路东侧行政中心9楼

  办公时间:上午 8:30-11.30 下午13.30-17.00

  主要负责人:共青团抚远市委员会书记 徐博                    

  联系电话:0454-2132449