欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 团市委 - 工作动态
团市委开展“传承·2019清明祭英烈”主题祭奠活动
发布日期:2019-04-08    浏览次数:

清明节来临之际,团市委开展了以“传承·2019清明祭英烈”为主题的祭奠活动。市人武部、公安局、退役军人事务局、文化广电和旅游局、教育局、东极机场等部门团干部和团员代表、志愿者、中小学生300多人前往苏联海军烈士陵园,缅怀英烈忠魂,汲取奋进力量。

据了解,为纪念在解放抚远战斗中牺牲的27名苏联红军战士,我市修建了苏联海军英雄烈士陵园。每年都会在清明节期间组织开展祭奠活动,教育引导社会各界不忘苏联红军和为解放中国捐躯的英烈们,缅怀先烈,崇尚英雄,凝聚奋进力量。

在苏联海军烈士陵园,团干部、团员青年代表以及少先队员、志愿者整齐肃立,高唱《中华人民共和国国歌》,并通过集体默哀,重温入团誓词,敬献花篮、鲜花,瞻仰烈士墓等方式,寄托对苏联海军和英雄烈士的哀思。还聆听了抚远镇武装部领导介绍苏联海军烈士英雄事迹和爱国主义教育宣讲。