欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 团市委 - 工作动态
团市委举行“希望工程”—希望之星奖学金发放仪式
发布日期:2019-03-22    浏览次数:

“希望之星”奖学金是希望工程通过一个人或一个家庭(单位)资助经济暂时困难,来自农村家庭的品学兼优的学生完成各阶段学业而设立的公益项目。3月21日,抚远团市委在第一小学举行“希望工程--希望之星奖学金”发放仪式。

据了解,这次发放到我市的希望之星奖学金是由黑龙江省市场监督管理局驻抚远赫哲村工作队在所在单位发起倡议,黑龙江省市场监督管理局工作人员捐赠的,爱心善款通过希望工程、黑龙江省青少年发展基金会、共青团抚远市委发放到了贫困学生手中。受资助的学生均为我市乌苏镇赫哲族村脱贫攻坚巩固提升家庭的学生,未能亲自到现场领取捐资的学生由家长进行了代领。据了解,黑龙江省市场监督管理局驻抚远赫哲村工作队驻村以来,始终关心关爱贫困家庭学生,已经连续两年给予贫困学生资助。

仪式上,贫困学生为捐助人写下一封感谢信,汇报自己的学习生活情况。团市委表示将继续搭建爱心桥梁,助力我市贫困学子走进理想的殿堂。第一小学的教师进行了感恩教育,让学生们了解希望工程的意义,鼓励贫困学子正视困难,刻苦学习,努力为自己争取美好未来。