欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 群众团体 - 妇女联合会 - 工作动态
抚远市妇联“四零”服务承诺
发布日期:2018-05-24    浏览次数:

 

 为深入贯彻落实中央和省委市委决策部署,切实加强“服务型”机关建设,为我市广大人民群众提供更加高效便捷的服务,按照《2018年抚远市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的通知要求,结合市妇联工作实际,特作出如下承诺:

    一、主要职责

    团结动员妇女参与经济建设和社会发展,代表维护妇女儿童的合法权益,促进男女平等。

  二、主要服务对象

全市广大妇女儿童和家庭

  三、服务内容

    积极为妇女儿童排忧解难,优化妇女儿童发展环境,促进妇女儿童事业长足发展。

  四、服务承诺

  (一)服务承诺零推诿

严格首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度,尽可能做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。对不属于受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。

  (二)服务方式零距离

  工作人员做到仪表端庄、服务热情、文明有礼,经常深入基层乡村社区等一线,与基层组织、妇联干部和妇女群众面对面交流,亲耳听、亲眼看、勤思考,多听民声、解民情,真正了解并积极回应妇女姐妹需求。

  (三)服务质量零差错

坚持实事求是,依法依规,准确无误开展工作,做到业务精通、岗位技能熟练,优化办事流程、提高办事质量,确保不出现任何差错。

  (四)服务结果零投诉

       拓宽与服务对象沟通交流渠道,主动接受监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议及时受理。

  五、监督电话:

        1.妇女维权专线:12338

        2.地址:抚远市人民政府办公楼9层0931室

        3.监督电话:0454-2132429

    欢迎社会各界对以上承诺进行监督。